2017 01 26 17 55 33
 

Жительница Ишимбая удостоена дипломов V Межрегионального конкурса исполнителей мунажатов

84-летняя жительница Ишимбая Райля Кулмурзина недавно представила Ишимбай на V Межрегиональном конкурсе исполнителей мунажатов и была удостоена дипломов «За активное участие» и III степени в номинации «Мунажат». 

Участие в конкурсе приняли более 180 представителей городов и районов республики. Наша землячка представила среди них свою малую родину более чем достойно.
– Надеюсь, что эти награды не последние, – говорит пожилая женщина. Бывший строитель, выйдя на заслуженный отдых, посвятила свой досуг процессу активного самосовершенствования. Почти четверть века назад самостоятельно освоила несколько музыкальных инструментов, в числе которых мандолина, скрипка, кубыз, научилась работать на компьютере, общаться в Интернете, выучила арабский язык, стала сочинять стихи, исполнять мунажаты, выступать в самодеятельности. Хорошо знают сегодня Кулмурзину любители народного творчества в районе, городе и Башкирии. О Райле Абдулловне за минувшие годы сняли несколько сюжетов и даже фильмов на местном и республиканском телевидении.
– Поездка дала мне стимул для дальнейшего творчества, – признается Кулмурзина.

 
Из сайта газеты "Восход".

Опрос

Из каких источников вы узнаете о культурных событиях города и района?