2017 01 26 17 55 33
 

В библиотеке искусств Ишимбая продолжает работу выставка изделий из бисера


     В этом учреждении культуры в рамках проекта «Вернисаж в библиотеке» свои работы представила ишимбайская рукодельница Ляйсан Шангареева.
Примечательно, что плести из бисера она начала чуть более года назад. По словам Ляйсан Рифовны, ее поразил цветок, созданный в этой технике, фотографию которого она увидела в Интернете и захотела обучиться этому искусству. Начала искать информацию о секретах бисероплетения, изучать форумы, советовалась с мастерами со стажем. 

– Свой первый цветок сплела в октябре прошлого года. Сначала делала все по готовым схемам, сейчас создаю изделия самостоятельно, – рассказывает рукодельница. – Для этого внимательно изучаю конструкцию цветка или дерева, которые хочу сплести.

Ляйсан Шангареева рассказывает, что творит по вдохновению, а прийти оно может в любой момент, стоит лишь увидеть растение необычной расцветки, формы. Она регулярно участвует в интернет-конкурсах мастеров бисероплетения, занимая в них призовые места, но самой значимой из наград считает первое место, которое ей присудили художники города Салавата на фестивале «Город мастеров», состоявшемся осенью прошлого года. 

Автор: Ирина ВАХОНИНА.

Из сайта газеты «Восход».

Опрос

Из каких источников вы узнаете о культурных событиях города и района?